El arquitecto presentando el proyecto en el Concello.

Uno de los arquitectos del estudio NAOS, encargado de su redacción, acudió esta mañana al Concello a presentar el proyecto, junto con el estudio detalle, que está prácticamente listo para su tramitación

El Auditorio de Marín da un paso más en su proyecto constructivo. La empresa NAOS, que resultó adjudicataria del proyecto, presentó ya el documento final que regirá la construcción de un centro socio cultural adaptado a las necesidades de este municipio y con capacidad para 550 butacas. Ahora, se inicia su tramitación, así como la del estudio detalle asociado.

Este edificio supondrá un gran cambio en la fachada litoral de Marín y la oportunidad de potenciar la activa vida cultural de la villa. Según explicó el arquitecto, el diseño del edificio está pensando como «un gran espacio que dé continuidad visual entre el edificio, el entorno y el mar».

La empresa presentó este proyecto final a los miembros de la Corporación municipal, con presencia del partido de Gobierno y de representantes del BNG y del PSOE. La inspiración de la empresa deriva en las distintas alturas y perspectivas que se presentan en los barrios típicos de la orografía. «Cada esquina del edificio se percibe de manera diferente», explicó el técnico, consiguiendo un acabado más atractivo, dinámico y de enorme integración paisajística.

La parte más voluminosa del inmueble será la más cercana a la barrera visual de Puerto de Marín y en distintos puntos de la cubierta, las grandes cristaleras permitirán la entrada de luz natural que impactará directamente en el vestíbulo. Precisamente este vestíbulo quiere ser «una especie de plaza pública, pero cubierta», explica la empresa, que considera que todo el espacio puede ser aprovechado en su totalidad de manera diáfana, con distintas actividades simultáneas y que puedan sentirse acogidas en las distintas aulas que existen.

Además, para casos de menor aforo, el patio de butacas contempla una partición con cortinaje que permite habilitar únicamente la mitad de las butacas, para actos con taquillas más pequeñas que permitan hacer más acogedoras determinadas representaciones.

Público también al aire libre

Otra de las grandes novedades e innovaciones que ofrecerá el Auditorio de Marín es la posibilidad de la apertura de un grada exterior desde la que se pueda ver el escenario. Además, las grandes cristaleras de las partes del hall y de algunas de las salas permitirán una interesante unión visual entre la actividad interior del edificio y la vida de fuera. «Es una infraestructura muy abierta y funcional», aseguró el arquitecto.

Marín Dusi, la gran estrategia urbana de Marín

Marín sigue dando pasos en esta recta final del 2020 en la consecución de la estrategia Marín Dusi. El presupuesto total del Auditorio asciende a cerca de 4 millones de euros, dos de los cuales están invertidos por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) de la Unión Europea. Además, la humanización de la Avenida de Ourense continúa avanzando en su ejecución y ya está firmada el acta de replanteo de las obras de remodelación del Paseo Alcalde Blanco.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí